スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高度1万フィートのレストラン #2

~デルタ航空ビジネスエリート編 2013年夏~
(文・写真: 日通旅行 コグマンスキー)

 デルタ航空ビジネスクラス機内食、前回は成田発の日本食を紹介させていただきましたが今回はアメリカ発日本行きの機内食。この路線では誰が何と言おうが洋食をおすすめします。シャンパンをがぶ飲みするのにピッタリなラインナップでご機嫌に旅できます。

エビフライ

前菜、まずエビフライのハーブ添え、当然お酒に合いますが、実は小さな小鉢がいけています。中身はパルミジャーノ・レッジャーノにスパイス、香草入れてオリーブオイル混ぜたみたいな、見た目もそれほど良いわけじゃないんですけどこれが旨い。シャンパンにも白ワインにも赤ワインでもいけます。おかわりが用意されていなかったのだけがいただけません。ちなみに右上はカボチャのスープ。

エビフライのアップ

エビのアップ! つまみに最高です。

ライスサラダ

セコンドピアットはライスサラダ><
うーん、サラダのご飯って芯があったりするんで苦手なんですよね。ソースも酸っぱくて。。。
思わずシャンパンで流し込んじゃいました。

ステーキ

メインは悩んだあげくステーキ。機内食のステーキは生焼け状態で搭載されて機内で再加熱されるんですが、スッチーのヒート時間次第で味が決まっちゃう。
結果、今回はまずまずの焼き具合。赤ワインがすすみます。

アイスクリームサンデー

米系航空会社のデザートはやはりアイスクリームサンデーで決まりかなと。ボリューム感たっぷり、ガッツリ甘くて美味い。
ケーキ類は、、、僕には甘すぎです。

チーズプレート

ワインのおつまみにチーズプレートは必須ですよね^^

牛肉のソテーにたっぷりの野菜とライス

到着前の食事、牛肉のソテーにたっぷり野菜とライス。これまた赤ワインにぴったり、ほろ酔い加減で日本到着〜^^/

コメントの投稿

非公開コメント

*Information*

【管理人より】: ★ようこそ、インディアナ覚え書き帳へ。当ブログをご利用の方は、まず最初にこちらをお読みの上、ご覧いただけますようにお願いいたします。

★当ブログ内の写真の無断転用はご遠慮ください。必要な場合は事前にご連絡ください。



【11/4/10】: One World Marketが週7日営業になっています。月曜日もオープンでますます便利になりました。→One World Market

【9/15/10】: カーメルに色々変化がありました → ・Tuesday Morningがオープンしました。・Five Guysがオープンしました。・Hobby Lobbyが移転しました。・Manekinekoが移転しました。

Twitter
記事の掲載をご希望ですか?

名前:
メール:
件名:
本文:

掲示板
インディアナ情報、ご質問、「売ります」「買います」「差し上げます」、ヤードセール&ムービングセールのお知らせなど、BBSをお気軽にご利用ください♪

●掲示板●へはコチラから


インディアナ関連サイト
ブログ内検索
このブログ内の記事検索ができます。キーワードを入力してご利用ください。
お天気
Click for Carmel, Indiana Forecast
Facebook
Recent Entries + Comments
記事の印刷
当ブログ内で印刷したい記事がございましたら、こちらの機能をご利用ください。

■現在、ご覧いただいているページのタイトル一覧が表示されます。■
Categories
RSSフィード
Profile

Author:カノン
2006年3月よりインディアナポリス近郊で暮らしています。

管理人用

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。